”Skrei”, que significa trotamundos.
El bacalao del Atlántico norte (Gadus morrhua) habita en las aguas frías y transparentes del mar polar.
Cada invierno, este bacalao baja a la costa de Noruega para desovar (reproducción).
Para entonces ha viajado largas distancias, y es debido a ese viaje, que obtiene su textura y sabor inconfundibles.
EL Skrei solo se puede pescar entre los meses de febrero y abril, produciendose una pesca sostenible y muy vigilada, con cupos de pesca por barco, perfectamente respetados, ya que entendemos que la superviviencia de la especie y su futuro, dependen de una pesca responsable.
La zona de pesca, en el Mar del Norte de Noruega (las islas Lofoten), es un area de gran belleza y es donde la mayor parte de la pesca tiene lugar.
En la Pescaderia esta claramente identificado con un marchamo que garantiza su autenticidad, lo presentan sin cabeza y debes asegurarte que esta bien limpio, sin restos de vísceras y sangre para que no se estropee y te de mal olor y sabor.
Elegir la pieza deseada y por ejemplo di que te corten la cola y unas cuantas rodajas y el resto que te lo corten en lomos.
Cocinar unas patatas, cebollas y calabacín en rodajas al vapor, poner un poco de aceite en una fuente de horno y hacer una cama con las rodajas de patata, cebolla y calabacín, colocar encima los lomos de Skrei con la piel hacia abajo, poner un poco de sal Maldon y pimienta negra recien molida, meter en el horno precalentado a 240 grados arriba y abajo unos 12 ó 15 minutos dependiendo del tamaño de los lomos.
Y disfrutas!!!
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