Hoy nos hemos animado a preparar esta deliciosa tarta, la receta es de Josep María Ribé (Canal Cocina).
Ingredientes principalesPara la pasta brisa de almendras: 300 g mantequilla 165 g azúcar lustre 65 g harina de almendra 100 g huevos 500 g harina floja 3 g sal Para la trufa de chocolate y frambuesa: 300 g puré de frambuesas fresca 80 g azúcar 150 g nata líquida 35 % M.G. 360 g cobertura de leche 38% cacao total 260 g cobertura negra 70% cacao total 40 g alcohol de frambuesa
Para el montaje: 100 g de mermelada de frambuesas 200 g de frambuesas Azúcar glasé para decorar Preparación de la receta Primero vamos a realizar la pasta brisa de almendras, para ello mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar lustre. Añadimos los huevos a intervalos y finalmente la harina, sal y harina de almendra. Terminamos de amasar a mano, encima de la mesa, y dejamos reposar durante 6 horas en frío. Laminamos la masa a 3,5 mm de grosor y forramos un molde de 20 cm de diámetro y 3 cm de altura. Pinchamos la masa y colocamos encima un papel de horno y unos garbanzos crudos. Cocemos en el horno a 165º C durante 20 minutos. Reservamos la tartaleta. A continuación procedemos a elaborar la trufa de chocolate y frambuesa, para ello trituramos las frambuesas con el azúcar y colamos. Fundimos las dos coberturas de chocolate. Hervimos la nata y mezclamos con las coberturas, y acto seguido añadimos el puré de frambuesa y el alcohol. Alrededor de los 35º C dosificamos la trufa dentro de la tartaleta. Para el montaje del plato, rellenamos la base de la tartaleta con una fina capa de mermelada de frambuesa. Dosificamos la trufa de frambuesa encima. Colocamos en frío de nevera unos minutos hasta que la trufa haya endurecido. Decoramos colocando en la superficie unas frambuesas frescas y un poco de azúcar lustre.
Y este ha sido nuestro resultado:
Buena tarta, y buen comienzo.
Saludos.
Muchas gracias Carxofarebel, que alegría ver un comentario!!!.
Respecto a la tarta, la verdad que a mi me ha gustado mucho, además la acidez de la frambuesa con el chocolate, hacen que sea una mezcla maravillosa.
Mi mujer dice que tal vez nos hemos pasado al hornear la base de la pasta brisa, pero ahora mismo no se cual sería la textura correcta, a mi, personalmente el crujiente le daba un punto muy bueno.
Enhorabuena. Desde el foro del pan vengo a veros, y os seguiré con atención, porque el comienzo es prometedor, así que espero ver pronto recetas de pan. Un saludo, y bienvenidos!
Hola Gusete,
Que alegría verte por aquí, estoy preparando mi primera masa madre y además el domingo hago el curso, así que muy pronto, espero colgar mi primer pan.
Saludos y gracias!!!!
Hola chicos, fantásticas recetas y fantasticas fotos,eso se llama compartir virtudes para hacer un buen blog.
Yo ta he tenido la suerte de probar el pan y muchas de vuestras recetas,todo siempre hecho con cariño e ilusión se disfruta más.