CREMA DE CALABACINES CON GAMBAS

Ingredientes para la Crema:

Para 6 personas

1 kg de Calabacines blancos (si no verdes pelados)

1/2 kg de Patatas

1 litro y 1/2 de caldo de pollo ó de verduras

1 Puerro (la parte blanca)

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Pimienta Blanca

3 huevos Duros

1/2 kg de Gambas ó langostinos (ó carabineros para ocasiones especiales

Pan de Molde

Preparación:

Sofreir el puerro picado en rodajitas en una cazuela u olla con aceite de oliva virgen. Cuando esté un poco pochado, añadir las patatas, dar unas vueltas y sofreirlas removiendo unos 5-7 minutos. A continuación agregar los calabacines en trozos, cubrir con el caldo de pollo y dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos, comprobando con una puntilla si las patatas están hechas.

Mientras se cuecen los ingredientes de la crema, pelar las gambas (langostinos ó carabineros ó gambas rojas dependiendo del presupuesto y la ocasión) y reservar todas las cáscaras y las cabezas.

Poner en una sartén mediana 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente saltear el marisco pelado 1 minuto y reservar en un plato con su jugo. En esa misma sartén volver a poner un chorro de aceite y poner las cabezas y cáscaras de marisco e ir aplastándolas para hacer un buen fumet. Poner 1/2 vaso de agua y cocer unos 10 minutos. Colar e ir aplastando todo para dar sabor y color a la crema.

Triturar los calabacines con patata con thermomix u otra batidora, mezclar con el fumet de marisco, añadir el marisco salteado y los huevos duros picados.

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