Pan casero con Ibéricos

Después de unas largas vacaciones, hoy no quería dejar pasar ni un minuto más sin hacer una entrada en el blog para contar mi experiencia de hoy.

Esta tarde he elaborado un pan en el restaurante de unos amigos (SER la cocina de la vida) en Paseo de Valdelasfuentes n-9 local 1, en Alcobendas – Madrid teléf.: 912931616 – 630592044
http://www.conectaconser.com
Toda una experiencia!!!

He llevado una masa ya formada en un banetone (2ª fermentación), lo he horneado en un horno de gas. Ha sido toda una experiencia, a ciegas, la puerta del horno, de acero inoxidable, sin cristal, no me permitía ver la evolución del pan dentro del horno, incluso era imposible controlar la temperatura al carecer de un termómetro exterior. Al abrir la puerta, la profundidad del horno, tampoco me dejaba verlo correctamente, incluso la sensación al abrir esa puerta de aspecto acorazado era de incertidumbre y después de alivio al ver que no salía humo.

La diversidad de maravillosos olores que flotaban en el aire, principalmente el de las tortillas de patata con aceite de oliva, cebollas y huevos ecológicos, enmascaraban el olor al que estoy acostumbrado cuando horneamos los panes en casa, este era otro motivo que me hacía sentirme más perdido a la hora de evaluar el estado del pan. Finalmente ha resultado ser un éxito que hemos podido degustar con un lomo y sobrasada de ibérico puro de bellota regado con un estupendo vino (Rubaiyat).

Muchas gracias por darme la oportunidad de hacer este pan en vuestro restaurante y compartir la tarde con vosotros.


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2 respuestas a Pan casero con Ibéricos

  1. Carmen dijo:

    ¡Cómo me alegra volver a leeros! Qué gran experiencia y qué buenísima pinta tiene ese pan y esos ibéricos! Besos :))

  2. juanjoprz dijo:

    Gracias Carmen!!! es un gustazo volver a poner entradas en el blog, pero lo mejor leer tus comentarios.
    Bss y gracias.

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