Pizza con masa madre

 

Esta es una de las pizzas más sencillas que he preparado, al menos en cuanto a la cantidad de ingredientes, la masa está hecha con masa madre y ha quedado estupenda, una mezcla de olores y sabores muy sencillos pero a la vez exquisitos. Tal vez hubiera quedado más aparente con las hojas de albahaca frescas, la próxima vez probaré.

El relleno: Aceite de oliva, tomate, orégano, mozzarella, albahaca, un poco de pimienta recién molida y lacón.

Masa:
130 grs. de masa madre
100 grs. de agua
170 grs. de harina panificable
165 grs. de harina de fuerza gallega
4 grs. de sal

Siempre me gusta disolver primero la masa madre en el agua, después incorporar las harinas y amasar un poco, dejar reposar 5 minutos, añadir la sal y amasar hasta sentir la masa suave y elástica. Tapar la masa para que no se reseque y dejar reposar aprox. 2 horas.
Como sólo quería hacer una pizza, he reservado la mitad de la masa para otro día. (se puede congelar). El tamaño es más o menos como el de la bandeja del horno.
Estirar la masa para que quede a vuestro gusto, a mí me gusta muy fina, y colocar sobre papel de horno, untar de aceite de oliva, poner el tomate extendido y el resto de ingredientes.
Horno precalentado a 280 ºC en unos 8 minutos estará lista.

Espero que os guste!!!.

 

 

 

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2 respuestas a Pizza con masa madre

  1. Carmen dijo:

    Está para comérsela ya!! ¡Feliciades!! besos

  2. juanjoprz dijo:

    Ya no!!!, jejejeje, ya nos la comimos nada más salir del horno 😀
    Gracias Carmen!!!.
    Besos

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