Pan de pasas.

Pan de PasasEste pan es una variante de los anteriores, tal vez le deje más tiempo de fermentación del debido y por eso me ha quedado poco esponjoso, pero tiene un sabor increíble.

Ingredientes:
220 ml de agua
160 grs. de masa madre de Centeno
100 grs. de pasas
350 grs. de harina de blanca de trigo
100 grs. de harina de centeno integral
50 grs. de harina integral de trigo
8 grs. de sal

Batir la masa madre en el agua y así que quede bien mezclada. Mezclar las harinas y añadir al bol del agua con la masa madre, cuando esté todo bien mezclado, se deja reposar 15 min. Añadir la sal y amasar durante unos diez segundos, dejar reposar en un bol un poco aceitado durante diez minutos. Volver a amasar 10 segundo y reposo de nuevo de 10 minutos. Volver a amasar otros diez segundos, reposo de 30 minutos.  Añadir las pasas y volver a amasar 20 segundos. Formar y dejar reposar durante 3 ó 4 horas en un paño enharinado ó banettone.  Mi cocina estaba a 20ºC.  Precalentar el horno a 210ºC, poner con cuidado la masa sobre una tabla con papel de horno para colocarla en la bandeja del horno. Hornear durante unos 40 ó 45 minutos, hasta que tenga un color dorado, al darle unos golpes en la parte de abajo suena a hueco cuando esta hecho. Dejar enfriar en rejilla.

Pan de PasasPan de Pasas

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