Pan de Molde Integral con Salvado y Pasas

He de decir que este pan es una receta del libro de la Thermomix, pero no por ello deja de estar muy bueno. He hecho algunos cambios y el resultado aquí está.
La levadura natural ó impulsor de masa ácida es de trigo integral y de harina de fuerza también siguiendo la receta del libro de la thermomix e ignorando los consejos de Juanjo sobre sus masas madres para observar los resultados y posibles diferencias.
La levadura natural parte de 100 grs de agua mineral o del grifo reposada, 30 grs. de harina de trigo integral y unos 60 grs de harina de fuerza. Refrescándola a diario con las mismas cantidades de agua y harinas y al 4º día ya está lista. Antes de refrescarla, desechar la mitad de la levadura natural.

Ingredientes:

Levadura Natural:
150 grs de levadura natural activa
60 grs de agua
100 grs de harina de fuerza
Mezclar estos ingredientes y esperar 1 h aprox. dependiendo de la temperatura ambiente para que doble su volumen.

Pan Integral:
150 grs. de harina integral de trigo
75 grs. de salvado de trigo + 25 grs. de salvado de avena (ó 100 grs. del de trigo)
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
10 grs. de levadura prensada fresca
2 yogures naturales desnatados
20 grs. de azúcar integral BIO
10 grs de muesli
60 grs de pasas sin semillas
1/2 cucharadita de sal
100 grs de leche desnatada

Elaboración:

Poner en el vaso la levadura natural ya activada y los ingredientes del pan integral, mezclar 30 segundos vel. 6 y luego amasar programando 2 minutos vel. espiga.

Engrasar un molde de plum-cake de 1 l. y 1/2 de capacidad (28 x 10 x 8 cm aprox.) con aceite de oliva y verter la 1/2 de la masa. Colocar las pasas enteras. Verter el resto de la masa y pintar con aceite, espolvorear con los copos de muesli y dejar reposar en un lugar cálido sin corrientes de aire por espacio de una hora aprox. para que doble su volumen.

Precalentar el horno a 250º y hornear el pan a 220º durante 20 min. Bajar la temperatura a 180º durante otros 20 min.

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Una respuesta a Pan de Molde Integral con Salvado y Pasas

  1. Carmen dijo:

    Un estupendo pan de molde, Isabel, Me gustan mucho los panes de molde integrales. ¿Cómo te ha salido la miga? ¿Es muy consistente? ¿esponjosa? ¿El sabor?
    Gracias anticipadas por tu contestación.

    Un saludo

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